当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

观山湖区税务局上门送政策助企业发展

来源: 劳动时报 作者:王德碧 沈曼 全媒体记者 刘贵生 日期:2019-04-17浏览量:226

近日,国家税务总局贵阳市观山湖区税务局由党委班子带队,先后走访了贵州省中君工程咨询有限公司、贵阳东大眼镜有限公司、贵阳烈变国际广场有限公司等企业,宣传了新一轮减税降费的税收优惠政策,与企业就“减税降费”政策实施中个人所得税扣缴存在的困难等进行了面对面沟通。

在走访过程中,该局宣传小组就新一轮减税降费涉及的国家税务总局2019年第2号公告及第4号公告的主要内容为企业进行细致讲解,并将宣传资料送到企业法人代表以及财务人员手中。
同时对企业现场进行了纳税申报辅导,指出了申报表中的难点、易错点,提醒纳税人应当注意的填报规则,避免企业因为申报表不熟悉导致不能享受税收优惠。

针对企业对新一轮减税降费政策以及涉税事项存在的疑惑,宣传小组人员一一做出了细致答复,针对纳税人反馈的两费收取软件存在的问题,将收集意见和建议向上级反馈,真正把纳税人所思所想所盼落到实处。