当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

贵阳中职今年招生20500人

来源: 劳动时报 日期:2019-04-17浏览量:231

贵阳市教育局4月15日公布2019年贵阳市中等职业教育招生任务,今年,贵阳市中职招生(输送)任务为20500人,其中含面向全省14个深度贫困县、20个极贫乡镇、2760个深度贫困村初中毕业生或全省建档立卡贫困户的初中毕业生,全免费职业教育精准脱贫订单班1100人,其中:市属公办中职学校700人、市属高职院校400人。
 

贵阳市中职教育实行春季、秋季两季招生,春季注册时间截止到4月20日,秋季截止到11月10日。中职招生对象为应届初中毕业生(完成九年义务教育才能注册)、具有初中及以上学历的返乡农民工、城市下岗失业和待业人员、复转军人及往届初中、高中毕业生。
 

贵阳市教育局表示,各区(市、县)教育局要以建档立卡贫困户为重点,充分发挥乡(镇)中心学校作用,摸清底数,动员、引导、帮助学业困难的贫困户子女选择就读优质职业院校。同时,各职业院校也要进一步加大建档立卡贫困户初中毕业生的宣传、引导、招生工作力度,对于就读职业院校的精准脱贫对象子女除享受规定减免和资助政策外,学费、杂费、住宿费等相关费用不足部分由学校承担。

上一篇: 已经是第一篇了 下一篇: 贵阳工程建设项目审批制度改革试点工作初见成效