当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

铜仁市召开劳模先进评选表彰筹备工作会

来源: 劳动时报 作者:高会 日期:2019-04-15浏览量:347

4月10日,铜仁市第二届劳动模范和先进工作者评选表彰筹备工作会议在市总工会服务职工中心召开。

会议对铜仁市第二届劳动模范和先进工作者评选表彰工作有关筹备情况进行了通报,传达了《关于印发<铜仁市第二届劳动模范和先进工作者评选表彰工作方案>的通知》,对评选表彰工作有关事项做了解释和说明。

此次拟表彰铜仁市劳动模范和先进工作者100名,颁发“铜仁市劳动模范”和“铜仁市先进工作者”荣誉奖章和证书,同时将给予一次性奖金5000元。

会议强调,要统一思想,提高认识,以高度的使命感、责任感做好推荐评选工作。要通过评选表彰,把全市广大职工群众的思想和行动统一到建设“一区五地”奋斗目标上来。要加强组织领导,把好动员关、质量关、监督关和进度关,严格标准程序,坚持“公开、公平、公正”的原则,把群众信服、社会公认、业绩突出,能起示范引领的劳动模范和先进工作者评选出来。要敢抓落实、善抓落实、勤抓落实,把劳模精神体现在工作上来。要强化先进事迹宣传,用劳模的事迹去感动人,用劳模精神去鼓舞人,用劳模荣誉去激励人,进一步掀起学先进、争先进、赶先进的热潮,掀起弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的新高潮,营造学习劳模、崇尚先进、争作贡献的浓厚氛围,激励和鼓舞全市人民为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快实现“一区五地”建设目标做出新的更大贡献。