当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

“中国梦.劳动美.庆五一.颂遵义” 遵义市第二届职工文化艺术节开幕

杨再春出席并讲话
来源: 本网 日期:2019-04-18浏览量:236

微信图片_20190418153735.jpg


四月的黔北大地,春光明媚、风和日丽,职工们声情并茂诵读经典,表达对祖国、对家乡、对劳动的赞美和歌颂。4月18日,遵义市第二届职工文化艺术节开幕式暨“诵读经典.逐梦人生”红色经典诵读大赛在遵义市文化馆拉开帷幕。省总工会党组书记、副主席、机关党委书记杨再春出席并宣布艺术节开幕。


微信图片_20190418153741.jpg

    

杨再春指出,近年来,遵义市总工会充分发挥工会密切联系职工群众的优势和作用,围绕中心、服务大局,创造了许多可圈可点的经验和成效,多项工作走在了全省前列。特别是遵义市总工会牵头承办的职工文化艺术节,在遵义市委、市政府的高度重视、各级各部门的大力支持和遵义市各级工会的积极组织下,已成为我省市(州)一级规格最高、项目最多、组织最规范的职工文化艺术盛会。活动参与面广、参加人数多、社会影响大,有力有效地弘扬了时代主旋律和社会主义核心价值观,传播了中华优秀传统文化,倡导了高雅健康的文化生活,营造了积极向上的职工文化氛围,为全省工会带了好头、作了示范、树了标杆。

     

杨再春要求,各级工会组织和工会干部要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,始终坚持工会工作正确政治方向,把讲政治作为第一位的要求,自觉把工会置于党的领导之下,自觉服从服务党和国家工作大局,把工会工作放到大局中去思考、去把握、去推进,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强为工运事业奋斗的政治责任感和历史使命感,团结动员广大职工听党话、跟党走,激励引导广大职工做新时代的奋斗者、追梦人,为我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康,全面建成小康社会建功立业。


微信图片_20190418153728.jpg

         

此次活动由中共遵义市委、市人民政府主办,遵义市总工会、遵义市文联、遵义市文体旅游局承办,主题为“中国梦.劳动美.庆五一.颂遵义”,旨在繁荣发展职工先进文化,充分展示新时代职工风采,激发全市广大职工在加快遵义经济社会高质量发展中建功立业,为建设“一地一市”作出新贡献。

       

遵义市委副书记陈代军出席并讲话,来自市直机关、有关企事业单位工会领导,县(市、区)工会负责人以及各条战线的劳动模范、先进工作者代表和职工代表等千余人参加活动。

        

开幕式后,还举行了精彩纷呈的“诵读经典.逐梦人生”红色经典诵读大赛决赛,整个艺术节活动将持续到 4月底。