当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

织金县洗马塘水库正式动工建设

袁周宣布开工
来源: 81号工馆 作者:曾万锦 日期:2019-04-20浏览量:63

640.webp.jpg


4月19日上午,位于织金县熊家场镇白马村与化作村交界处的洗马塘,数百群众翘首以待,数台设备整装待战,当地群众祖祖辈辈盼望已久的“渴望”工程——省总工会脱贫攻坚扶贫项目洗马塘水库在这开工。


640.webp (1).jpg


省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周就脱贫攻坚工作进行调研,并宣布洗马塘水库工程正式开工。袁周先后来到群潮村、白马村,实地查看了皂角、南瓜套种项目,详细了解种桑养蚕基地推进情况,并听取了有关工作情况汇报。

袁周指出,今年是脱贫攻坚“决战之年”,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省委决策部署,紧盯脱贫任务不放松,紧盯脱贫目标不放松,紧盯产业发展不放松,以“抓铁有痕”“踏石留印”的决心和勇气打赢脱贫攻坚战。


640.webp (2).jpg


在开工仪式现场,袁周听取项目总承包方负责人对水库规划建设情况汇报后,要求在确保工期、确保质量、确保进度、确保安全的前提下,把项目做细做实,早日解决群众的生产生活和安全饮水问题。


640.webp (3).jpg


据了解,织金县熊家场镇多年来资源性缺水和工程性缺水并存,加快解决缺水问题成为省总工会脱贫攻坚工作的重要工作内容,积极推动水库工程建设。经过与各方共同努力,促成了洗马塘水库工程开工建设。洗马塘水库总库容21万立方米,为小(2)型工程。工程由首部枢纽建筑物、输水建筑物组成,工程建设总工期14个月。项目建成后,将有效解决水库周边农村居民饮用水和农田灌溉用水问题,对促进当地经济社会发展,提升人民生活品质,加快乡村振兴具有重要意义。


640.webp (4).jpg


省总工会党组成员、副主席、省总同步小康驻村工作队队长杨杰,毕节市人大常委会副主任、市总工会主席王炳荣等参加活动。

仪式现场,中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司负责人代表总承包方表示,将高标准、高效率、高质量推进洗马塘水库建设工作,努力打造优质工程、标杆项目、让有限的水资源更多、更好地造福于民,服务地方经济建设。

省总工会、省总工会同步小康驻熊家场镇工作队及毕节市、织金县有关负责人,工程项目总承包、设计、监理方代表等参加开工仪式。