当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

@所有职工,2019年“网聚职工正能量 争做中国好网民” 主题活动启动啦!

来源: 全国总工会 日期:2019-04-17浏览量:356

微信图片_20190417104243.jpg

4月16日,由中华全国总工会、中央网信办联合主办,浙江省总工会、浙江省委网信办、宁波市总工会、宁波市委网信办联合承办的2019年“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动启动仪式在宁波举行。全国总工会副主席、书记处书记、党组成员魏地春出席启动仪式并讲话。


微信图片_20190417104255.jpg


微信图片_20190417104613.jpg


魏地春指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是贯彻落实中国工会十七大精神的开局之年。各级工会组织要始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。要找准职工的关切点、共鸣点,把广大职工群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断巩固和扩大网上网下“同心圆”。要聚焦庆祝新中国成立70周年这一主线,加强传播手段和话语方式创新,推出一批品德高尚、事迹突出、影响力大的职工“网络红人”,创建一批体现时代精神、具有影响力和示范性的工会网络文化品牌项目,大力宣传新中国成立70年来取得的辉煌成就和工人阶级的卓越贡献,广泛宣传工运事业和工会工作取得的显着成效,增强广大职工群众投身全面建成小康社会火热实践的信心决心。要动员吸引更多职工网民自觉在网上正面发声,共同为新中国成立70周年点赞喝彩。


微信图片_20190417104301.jpg


中央网信办网络社会工作局局长章勋宏指出,近年来,全国总工会和各级工会组织扎实推进“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动,积极打造工会特色品牌项目,有效集聚广大职工群众积极健康、向上向善力量,取得显着成效和热烈反响。下一步要紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,坚持围绕中心、服务大局,让党的声音成为网络空间最强音;要不断深化网络内容建设,突出网上宣传的时代特色和职工特色,推动网络空间主旋律更加高昂、正能量更加充沛;要把握互联网传播规律,进一步将互联网技术成果为我所用,推动主题活动守正创新;要加强全媒体阵地建设,开拓职工好网民正能量传播新格局,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。


启动仪式发布了“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动专题片,回顾了活动开展以来的总体情况和精彩瞬间,对2019年好网民主题活动作出具体部署,天津、湖北、海南、河北等4省市总工会作了典型发言,货运司机、快递员等“八大群体”职工代表宣读了倡议书,进行了好网民走基层进企业授旗仪式。


微信图片_20190417104308.jpg


“八大群体”职工代表宣读了倡议书

号召全国广大职工共做网络好职工



职工倡议书

大家好!

我是大货车司机胡良国,

我是护工护理员黄圣娟,

我是快递小哥崔进进,

我是商场信息员夏波娜,

我是保安刘展榜,

我是房产中介员唐继红,


我们来自不同的单位,从事不同的职业,却具有相同的愿景和社会责任。我们倡议:文明上网、理性发声,营造清朗网络空间,投身网络强国建设,践行社会主义核心价值观,肩负起工人阶级在网络时代的历史使命和政治责任。网聚职工正能量,争做中国好网民!让我们携起手来,共筑网上网下同心圆,为建设清朗网络空间贡献力量!


浙江省总工会党组书记、

常务副主席张才方

宁波市人大常委会副主任、

党组副书记、市总工会主席翁鲁敏

为“好网民”主题活动走基层进企业授旗


微信图片_20190417104315.jpg


最后

魏地春宣布

2019年“网聚职工正能量 

争做中国好网民”主题活动启动


微信图片_20190417104320.jpg


中央网信办有关司局负责同志,浙江省总工会党组书记、常务副主席张才方,宁波市委副书记宋越舜,宁波市人大常委会副主任、党组副书记、市总工会主席翁鲁敏出席启动仪式。全总相关产业工会、全总网络工作部、各省市总工会、浙江省委网信办、宁波市委网信办的负责同志以及企业和职工代表、浙江省各地市工会干部代表共210余人参加了此次活动。


微信图片_20190417104325.jpg